lundi 10 mai 2010

Les nouveaux Quinta do Perdigão sont arrivés

The Champion of the Dão since 1999
De cette façon Arch. José Perdigão se présente habituellement dans ces documents publicitaires.
A partir d'avril 2010 - les vins de Quinta do Perdigão sont de nouveau disponible.
Producteur: Quinta do Perdigão
Origine: DOC Dão - Silgueiros(Viseu)
Oenologe: José Perdigão et Vines & Wines





Touriga Nacional Rosé 2008
Type: rosé
Cépages: 100% Touriga Nacional
Vinfication: lors de la vinification du Touriga Nacional (vin rouge) on applique une macération courte sous contrôle de température, après quoi une partie du moût est tirée (saignée) et fermentée en inox. 25% du vin est ensuite élevé en fûts de chêne français de 225l.
Alcool: 13,5% vol.
Température de service: 12 à 14°C
Le Touriga Nacional Rosé 2008 a reçu 15,5/20 dans le guide portugais "Vinhos de Portugal 2010" (João Paulo Martins).






Colheita 2007
Type: rouge
Cépages: 50% Tinta Roriz (Tempranillo), 30% Jaen (Tinta Mencia), 10% Touriga Nacional, 10% Alfrocheiro
Vinification: fermentation par cépage et élevage en fûts de chêne français (2ième et 3ième année) de 225l pendant 12 mois
Alcool: 14% vol.
Température de service: 16 à 18°C
Médaille d'argent au "Dão Wine Competition"





Alfrocheiro 2007

Type: rouge
Druivenrassen: 100% Alfrocheiro
Vinfication: élevage en fûts de chêne français (2ième et 3ième année) de 225l pendant 12 mois
Alcool: 15% vol.
Température de service: 16 à 18°C
Récompensé d'un 17/20 dans le guide des vins portugais "Vinhos de Portugal 2010" (João Paulo Martins). Médaille d'argent au Dão Wine Competition. Mentionné dans le guide portugais "The Best Wines for 2010" (Aníbal Coutinho).





Reserva 2005

Type: rouge
Cépages:50% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz, 20% Jaen, 10% Alfrocheiro
Vinification: fermentation par cépages et élevage en fûts neufs de chêne français de 225l pendant 12 mois
Alcool: 14,5% vol.
Température de service: 16 à 18°C
Récompensé d'un 17/20 dans le guide des vins portugais "Vinhos de Portugal 2010" (João Paulo Martins). "Best of the Year" Wine Magazine (Déc. 2007). Mentionnée dans le guide "The Best Wines for 2009" (Aníbal Coutinho).





Touriga Nacional 2006

Type: rouge
Cépages: 100% Touriga Nacional
Vinification: élevage en fûts neufs de chêne français de 225l pendant 12 mois
Alcool: 14% vol.
Température de service: 16 à 18°C
Récompensé d'un 17,5/20 dans le guide des vins portugais "Vinhos de Portugal 2010" (João Paulo Martins). Un des deux meilleurs Tourigas portugais dans le guide "50 Great Portuguese wines 2009 - UK" par Jamie Goode. Wine and food lovers' guide to Portugal, ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire